Klar gehören Ribs zu den BBQ Klassikern und irgendwie ist man immer auf der Suche nach der idealen Methode mit Gelinggarantie. Sie sollten zart und saftig sein und der rauchige Geschmack darf nicht fehlen.

Als Gewürz habe ich Magic Smoke von den Sizzle Brothers gewählt und den Rauch lieferten Apfelchips von Char Broil.

Das Leben kann so bequem sein. Temperatur auf 107°C und Timer auf 3 Stunden und den Rest übernimmst der Digi.

Das Ergebnis kann sich schon sehn lassen, doch erst noch ne Runde mit Apfelsaft dämpfen.

Als Finale geht es noch für ne gute halbe Stunde mit “The Barbecue Source – Cola” auf den Gasgrill.

Nach insgesamt etwas weniger als 6 Stunden ein Ergebnis, dass sich durchaus sehen und schmecken lassen kann.

Als Fazit aus diesem Versuch würde ich das nächste Mal eher länger dünsten und vielleicht mit dem Glaze sparsamer sein. Die halbe Stunde auf dem Grill würde ich wahrscheinlich auslassen, wenn ich den dafür extra aufheizen müsste.

Verwendet habe ich: